Cara Download Lagu Paling Mudah dan Cepat

Lagu merupakan jantung dari dunia musik yang saat ini digandrungi masyarakat luas sebagai bahan seni sekaligus hiburan. Bahkan keberadaannya memberikan pengaruh besar untuk para penulis, pemusik tanah air, dan komposer kelas dunia.

Seiring berkembangnya zaman, berbagai genre lagu pun mulai terlahir dan menambah warna musik secara perlahan-lahan. Banyaknya genre dan pengemasan lagu juga diketahui telah membuat setiap negara mengusung konsep khas masing-masing. Namun rupanya, konsep tersebut tidak hanya disukai oleh penduduk lokalnya saja, melainkan juga dari wilayah luar negeri. Misalnya saja, lagu-lagu Korea punya genre dan pengemasan yang sangat kontras dengan lagu di Indonesia, tetapi justru penggemarnya juga tak bisa dipandang sebelah mata.

Para fans pun yang ingin mendengarkan musik kesukaan mereka tentu saja diharuskan mendownload atau membeli kaset penyanyi idola secara legal. Namanya juga usaha, ya kan? Nah, buat kamu yang nggak mau ketinggalan update lagu-lagu baru dari YouTube, bisa kok men-downloadnya!

Cara download lagu di Youtube

Mendownload lagu dari Youtube berarti kamu harus memanfaatkan apliakasi Convert ya? Tapi biar lebih sederhana lagi sih kamu bisa lakukan ini:

  • buka situs milik Planet lagu di www.planetlagu.online
  • ketik judul video yang kamu cari di kolom pencarian lalu enter
  • nah, setelah itu pastinya muncul banyak pilihan lagu yang pengen kamu download, baik lagu asli maupun hasil covering.
  • Setelah itu, klik download atau tulisan berwarna hijau.
  • Klik lagi download MP3 (berwarna merah)
  • Lalu kamu bakal diarahkan ke link baru lagi dan klik download

Setelah itu, tunggu saja proses download lagu sampai selesai dan lagu sudah bisa didengarkan

Cara download lagu di Smule

Saat ini Smule merupakan salah satu aplikasi atau ruang bernyanyi yang sering digunakan oleh baik para artis maupun masyarakat biasa dalam menyalurkan bakat dan hobi mereka. Tak jarang pengguna Smule juga ingin melepas stress dengan cara bernyanyi. Istilahnya, Smule adalah tempat karaoke sekaligus bisa menyimpan lagu usai rekaman.

Tidak hanya sendiri, kamu juga bisa mengajak duet temanmu untuk menemani bernyanyi dan menciptakan panggung khayalan kalian. Setelah itu, jangan lupa untuk mendownload lagunya supaya bisa dipraktikkan sendiri.

1. Gunakan aplikai Sing Downloader

Kamu bisa mendownload dan menginstal aplikasi Sing Downloader khusus untuk Smule di PlayStore. Setelah itu, buka aplikasi smule dan masuk ke menu Profil Channel lalu bernyanyiah sesuai dengan lagu yg pengen kamu unduh. Setelah itu klik tombol share dan copy link (persis saat hendak mengunduh video melalui YouTube), lalu buka aplikasi Sing Downloader tadi dan klik ikon download di bagian atas, lalu paste Link yang sudah di-copy dan pilih Email. Setelah itu, pasti ada informasi yang muncul kan? Nah langsung saja klik download dan tunggu saja sampai prosesnya selesai.

2. Pakai Komputer atau Laptop

Nah, buat kamu yang punya PC atau laptop di rumah, bisa juga mendownload hasil suara kamu mengcover lagu di Smule. Caranya cukup mudah banget!

  • Buka hasil rekamanmu di Smule
  • Langsung klik share dan copy Link saja
  • Setelah itu, buka aplikasi alamat downloader pilihan kamu seperti www.thebluebyte.com, karena situs ini sering digunakan para Smuler untuk mengunduh lagu yang mereka mau.
  • Paste link yang telah di-copy tadi di kolom URL address dan klik Submit
  • Setela di-submit, kamu bisa klik Download lagu Smule dan selesai deh.

Men-download lagu di era digital sekarang sudah tidak sulit lagi karena banyak aplikasi khusus yang menyediakan kapasitas tersebut untuk membantu kita semua buat singing like a bee.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *